CONHEÇA O MELHOR QUEIJO DE MT

ENTRADA GRATUITA

- CONSULTE OS RESULTADOS DO 2º CONCURSO DO QUEIJO E PRODUTOS LÁCTEOS

24 E 25 DE OUTUBRO • CENTRO DE EVENTOS DO PANTANAL

O SABOR DE MATO GROSSO EM CADA PEDAÇO

Dois dias de experiências gastronômicas, cultura e tradição para toda a sociedade.

O FESTIVAL DO QUEIJO MT

É A MAIOR CELEBRAÇÃO DA CULTURA
QUEIJEIRA DE MATO GROSSO.

Em sua segunda edição, o evento reúne produtores de todo o estado, oferecendo uma experiência única de sabores, conhecimento e tradição.

Produtores de todo Estado de MT

14.000 visitantes esperados

2 dias únicos e imperdíveis

UMA EXPERIÊNCIA COMPLETA

FEIRA DE
PRODUTORES

Conheça e compre diretamente das queijarias mais conceituadas do estado

CONCURSO
ESTADUAL

2° Concurso de Queijos e Produtos Lácteos de MT - Prestigie os melhores queijos do estado

COZINHA
SHOW

Chefes renomados preparam receitas exclusivas com queijos mato-grossenses

EMPORIO
ORIGEM DE MT

Espaço conceito com produtos que representam a identidade gastronômica regional de Mato Grosso

APRESENTAÇÕES
CULTURAIS

Shows musicais e manifestações culturais que celebram as tradições de MT

ESPAÇO
GASTRONÔMICO

Food trucks e restaurantes com pratos especiais para o festival

NO CORAÇÃO
DE CUIABÁ,

COM ACESSO FÁCIL
E ESTACIONAMENTO
GRATUITO

Centro de Eventos do Pantanal - Cuiabá, MT

Av. Bernardo Antônio de Oliveira Neto, s/nº, Jardim Santa Maria • Cuiabá, MT

24 e 25 de Outubro

O reconhecimento da produção artesanal do nosso estado

INSCRIÇÕES DE 10 DE SETEMBRO A 10 DE OUTUBRO.

PREMIAÇÃO 25/10 ÀS 20H

CONFIRA AS CATEGORIAS PARTICIPANTES:

Manteiga
Requeijão Fundido
Doce
Massa filada
Massa crua
Massa Semi-cozida

Massa Cozida
Queijos especiais
Queijos mofados
Categoria regional
Inovação regional
Leites Fermentados

O CONCURSO QUE VALORIZA OS MELHORES PRODUTOS LÁCTEOS DE MT

24 E 25 DE OUTUBRO
CENTRO DE EVENTOS DO PANTANAL

0

DIAS

00

HORAS

00

MINS

00

SEGS

Programação Técnica

Festival e Concurso do Queijo e Produtos Lácteos 2025

O Sebrae Mato Grosso, em parceria com instituições do setor lácteo e entidades parceiras, apresenta a Programação Técnica do Festival e Concurso do Queijo e Produtos Lácteos 2025. O evento contará com palestras, oficinas e painéis temáticos voltados ao aprimoramento técnico, inovação e valorização dos produtos do setor.

Sexta-feira, 24 de outubro de 2025

⏰ 09h00 - 11h00 — Solenidade de Abertura

Arena Principal

13h30 - 16h30 — Oficina: Produção de Queijo Coalho

Queijaria Móvel | Público: 18 pessoas

14h00 - 14h50 — Palestra: Produção de Queijos Artesanais

Palestrante: Maike Masieiro | Local: Arena Principal | Público: 100 pessoas

15h00 - 15h50 — Palestra: CORAGEM, PROPÓSITO e FÉ, resultado = ExpoQueijo nas Américas

Palestrante: Maricell Hussein | Local: Arena Principal | Público: 100 pessoas

16h00 - 16h50 — Palestra: Prepare-se ou arrependa-se: O mercado de Queijos vai mudar!

Palestrante: Falco Araújo | Local: Arena Principal | Público: 100 pessoas

17h00 - 19h00 — Oficina: Produção de Iogurtes

Queijaria Móvel | Público: 18 pessoas

19h30 - 21h30 — Oficina: Produção de Queijos Defumados

Queijaria Móvel | Público: 18 pessoas

Sábado, 25 de outubro de 2025

08h00 - 11h00 — Oficina: Produção de Queijo Parmesão

Queijaria Móvel | Público: 18 pessoas

09h00 - 09h50 — Palestra: O Papel do Médico Veterinário na garantia da qualidade e segurança dos queijos artesanais

Palestrante: Greika Moura | Local: Arena 01 | Público: 50 pessoas

09h00 - 09h50 — Palestra: Cuidando do Queijo: Problemas com microrganismos indesejados

Palestrante: Prof. Dr. Danilo Brugnera | Local: Arena 02 | Público: 50 pessoas

10h00 - 10h50 — Palestra: Da nutrição à produção: pontos chaves para uma produção de queijo de excelência

Palestrante: Fernanda Carvalho | Local: Arena 01 | Público: 50 pessoas

10h00 - 10h50 — Palestra: Estrategias para minimizar defectos en dulce de leche

Palestrante: Dra. Irene Rubel | Local: Arena 02 | Público: 50 pessoas

11h00 - 11h50 — Palestra: Tendências para o mercado de queijos

Palestrante: Kennidy Bortoli | Local: Arena 01 | Público: 50 pessoas

11h00 - 11h50 — Palestra: A Regularização das Agroindústrias como Estratégia de Expansão dos Negócios

Palestrante: Ligia Dall’Molin | Local: Arena 02 | Público: 50 pessoas

13h30 - 15h30 — Oficina Prática: Filagem da Mussarela

Queijaria Móvel | Público: 18 pessoas

14h00 - 14h50 — Palestra: Defeito em Queijos Artesanais

Palestrante: Ravier Chaves Figueiredo | Local: Arena 01 | Público: 50 pessoas

14h00 - 14h50 — Palestra: Do Pasto ao Pixel: Como o ChatGPT Pode Ganhar Horas no Seu Dia

Palestrante: Tiago Pascoal | Local: Arena 02 | Público: 50 pessoas

15h00 - 15h50 — Palestra: Importância da qualidade do leite na produção de derivados lácteos

Palestrante: Lohanne Martins | Local: Arena 01 | Público: 50 pessoas

15h00 - 15h50 — Palestra: Indicação Geográfica: O DNA do território no produto

Palestrante: Danilo Gomes | Local: Arena 02 | Público: 50 pessoas

16h00 - 16h50 — Palestra: Gerenciamento de custo na cadeia leiteira

Palestrante: Carlos Carvalho | Local: Arena 01 | Público: 50 pessoas

16h00 - 16h50 — Palestra: Boas Práticas Agropecuárias no manejo e na ordenha

Palestrante: Nutrideal | Local: Arena 02 | Público: 50 pessoas

16h00 - 18h30 — Oficina: Produção de Maionese

Queijaria Móvel | Público: 18 pessoas

18h30 - 21h00 — Oficina: Produção de Queijo Frescal Recheado

Queijaria Móvel | Público: 18 pessoas

A programação técnica foi cuidadosamente estruturada para promover o intercâmbio de conhecimento, a qualificação profissional e o fortalecimento das cadeias produtivas de leite e derivados em Mato Grosso.

O Sebrae/MT reforça seu compromisso com o desenvolvimento sustentável, a inovação e a valorização dos produtos regionais, contribuindo para o avanço da economia da biodiversidade e da agroindústria local.

APOIO: