24 E 25 DE OUTUBRO • CENTRO DE EVENTOS DO PANTANAL
O SABOR DE MATO GROSSO EM CADA PEDAÇO
Dois dias de experiências gastronômicas, cultura e tradição para toda a sociedade.
O FESTIVAL DO QUEIJO MT
É A MAIOR CELEBRAÇÃO DA CULTURA
QUEIJEIRA DE MATO GROSSO.
Em sua segunda edição, o evento reúne produtores de todo o estado, oferecendo uma experiência única de sabores, conhecimento e tradição.
Produtores de todo Estado de MT
14.000 visitantes esperados
2 dias únicos e imperdíveis
UMA EXPERIÊNCIA COMPLETA
FEIRA DE
PRODUTORES
Conheça e compre diretamente das queijarias mais conceituadas do estado
CONCURSO
ESTADUAL
2° Concurso de Queijos e Produtos Lácteos de MT - Prestigie os melhores queijos do estado
COZINHA
SHOW
Chefes renomados preparam receitas exclusivas com queijos mato-grossenses
EMPORIO
ORIGEM DE MT
Espaço conceito com produtos que representam a identidade gastronômica regional de Mato Grosso
APRESENTAÇÕES
CULTURAIS
Shows musicais e manifestações culturais que celebram as tradições de MT
ESPAÇO
GASTRONÔMICO
Food trucks e restaurantes com pratos especiais para o festival
NO CORAÇÃO
DE CUIABÁ,
COM ACESSO FÁCIL
E ESTACIONAMENTO
GRATUITO
Centro de Eventos do Pantanal - Cuiabá, MT
Av. Bernardo Antônio de Oliveira Neto, s/nº, Jardim Santa Maria • Cuiabá, MT
24 e 25 de Outubro
O reconhecimento da produção artesanal do nosso estado
INSCRIÇÕES DE 10 DE SETEMBRO A 10 DE OUTUBRO.
PREMIAÇÃO 25/10 ÀS 20H
CONFIRA AS CATEGORIAS PARTICIPANTES:
Manteiga
Requeijão Fundido
Doce
Massa filada
Massa crua
Massa Semi-cozida
Massa Cozida
Queijos especiais
Queijos mofados
Categoria regional
Inovação regional
Leites Fermentados
O CONCURSO QUE VALORIZA OS MELHORES PRODUTOS LÁCTEOS DE MT
24 E 25 DE OUTUBRO
CENTRO DE EVENTOS DO PANTANAL
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SEGS
Programação Técnica
Festival e Concurso do Queijo e Produtos Lácteos 2025
O Sebrae Mato Grosso, em parceria com instituições do setor lácteo e entidades parceiras, apresenta a Programação Técnica do Festival e Concurso do Queijo e Produtos Lácteos 2025. O evento contará com palestras, oficinas e painéis temáticos voltados ao aprimoramento técnico, inovação e valorização dos produtos do setor.
Sexta-feira, 24 de outubro de 2025
⏰ 09h00 - 11h00 — Solenidade de Abertura
Arena Principal
13h30 - 16h30 — Oficina: Produção de Queijo Coalho
Queijaria Móvel | Público: 18 pessoas
14h00 - 14h50 — Palestra: Produção de Queijos Artesanais
Palestrante: Maike Masieiro | Local: Arena Principal | Público: 100 pessoas
15h00 - 15h50 — Palestra: CORAGEM, PROPÓSITO e FÉ, resultado = ExpoQueijo nas Américas
Palestrante: Maricell Hussein | Local: Arena Principal | Público: 100 pessoas
16h00 - 16h50 — Palestra: Prepare-se ou arrependa-se: O mercado de Queijos vai mudar!
Palestrante: Falco Araújo | Local: Arena Principal | Público: 100 pessoas
17h00 - 19h00 — Oficina: Produção de Iogurtes
Queijaria Móvel | Público: 18 pessoas
19h30 - 21h30 — Oficina: Produção de Queijos Defumados
Queijaria Móvel | Público: 18 pessoas
Sábado, 25 de outubro de 2025
08h00 - 11h00 — Oficina: Produção de Queijo Parmesão
Queijaria Móvel | Público: 18 pessoas
09h00 - 09h50 — Palestra: O Papel do Médico Veterinário na garantia da qualidade e segurança dos queijos artesanais
Palestrante: Greika Moura | Local: Arena 01 | Público: 50 pessoas
09h00 - 09h50 — Palestra: Cuidando do Queijo: Problemas com microrganismos indesejados
Palestrante: Prof. Dr. Danilo Brugnera | Local: Arena 02 | Público: 50 pessoas
10h00 - 10h50 — Palestra: Da nutrição à produção: pontos chaves para uma produção de queijo de excelência
Palestrante: Fernanda Carvalho | Local: Arena 01 | Público: 50 pessoas
10h00 - 10h50 — Palestra: Estrategias para minimizar defectos en dulce de leche
Palestrante: Dra. Irene Rubel | Local: Arena 02 | Público: 50 pessoas
11h00 - 11h50 — Palestra: Tendências para o mercado de queijos
Palestrante: Kennidy Bortoli | Local: Arena 01 | Público: 50 pessoas
11h00 - 11h50 — Palestra: A Regularização das Agroindústrias como Estratégia de Expansão dos Negócios
Palestrante: Ligia Dall’Molin | Local: Arena 02 | Público: 50 pessoas
13h30 - 15h30 — Oficina Prática: Filagem da Mussarela
Queijaria Móvel | Público: 18 pessoas
14h00 - 14h50 — Palestra: Defeito em Queijos Artesanais
Palestrante: Ravier Chaves Figueiredo | Local: Arena 01 | Público: 50 pessoas
14h00 - 14h50 — Palestra: Do Pasto ao Pixel: Como o ChatGPT Pode Ganhar Horas no Seu Dia
Palestrante: Tiago Pascoal | Local: Arena 02 | Público: 50 pessoas
15h00 - 15h50 — Palestra: Importância da qualidade do leite na produção de derivados lácteos
Palestrante: Lohanne Martins | Local: Arena 01 | Público: 50 pessoas
15h00 - 15h50 — Palestra: Indicação Geográfica: O DNA do território no produto
Palestrante: Danilo Gomes | Local: Arena 02 | Público: 50 pessoas
16h00 - 16h50 — Palestra: Gerenciamento de custo na cadeia leiteira
Palestrante: Carlos Carvalho | Local: Arena 01 | Público: 50 pessoas
16h00 - 16h50 — Palestra: Boas Práticas Agropecuárias no manejo e na ordenha
Palestrante: Nutrideal | Local: Arena 02 | Público: 50 pessoas
16h00 - 18h30 — Oficina: Produção de Maionese
Queijaria Móvel | Público: 18 pessoas
18h30 - 21h00 — Oficina: Produção de Queijo Frescal Recheado
Queijaria Móvel | Público: 18 pessoas
A programação técnica foi cuidadosamente estruturada para promover o intercâmbio de conhecimento, a qualificação profissional e o fortalecimento das cadeias produtivas de leite e derivados em Mato Grosso.
O Sebrae/MT reforça seu compromisso com o desenvolvimento sustentável, a inovação e a valorização dos produtos regionais, contribuindo para o avanço da economia da biodiversidade e da agroindústria local.
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